孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联开展庆“六一”关爱留守儿童系列活动


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-26
  5月26日,在六一国际儿童节来临之际,市妇联以关爱农村留守儿童为主题,在防山镇开展了庆“六一”关爱留守儿童系列活动,使留守儿童度过了一个欢乐而有意义的节日。
  一是举行关爱留守儿童免费体检活动启动仪式。市妇联、市民政局、市教体局、市卫计局在防山镇中心小学联合举办关爱留守儿童免费体检启动仪式,拉开了全市留守儿童免费体检活动的序幕,以实际行动呵护留守儿童健康成长。启动仪式结束后,市妇幼保健院的医生为4-6岁的留守儿童进行了心肺、视力、口腔、身高、体重等项免费健康体检,并为留守儿童建立健康档案,系统掌握全市留守儿童的健康状况,为孩子的健康成长提供保障。在前期准备阶段,各镇街妇联深入村居,通过多种形式进行广泛宣传发动,对辖区内4-6岁农村留守儿童情况进行调查统计。下步,各镇街妇联将继续配合做好组织体检工作,真正把这项关爱留守儿童活动做好、做实。
  二是举行庆“六一”留守儿童资助仪式。资助仪式上,市妇联为防山镇20名留守儿童送去书包、本子、文具盒等物品,组织社会各界爱心人士与留守儿童结成帮扶对子,并且给每位留守儿童500元资助金。爱心人士代表做了发言,表示将用爱心温暖留守儿童,号召更多的社会爱心人士加入到关爱留守儿童的活动中来。受资助儿童代表表示,将以优异的成绩回报爱心人士,回报社会。活动现场,爱心人士与留守儿童及其家人进行了互动交流,详细询问了结对儿童的学习、生活情况,并留下了彼此的联系方式,让留守儿童及家人深切感受到了社会的温暖和关爱。
  近年来,市妇联把做好关爱留守儿童工作作为促进儿童健康成长的重要内容来抓,在市委、市政府的关心支持下,做了一系列的工作。市妇联积极向上级妇联争取资金支持,建设34处留守儿童活动站、妇女儿童家园,为留守儿童提供学习、娱乐的场所。2012年以来,市妇联连续面向社会招募爱心妈妈,得到了各级妇联组织、社会各界爱心人士的积极响应、踊跃参与,通过“一对一”、“一对多”、“多对一”等形式,与贫困留守儿童结对,给予留守儿童学习上的关心、生活上的帮助,让留守儿童不再感到孤独,时刻感受到爱就在身边,就在学习中,就在成长中。 (王丽)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.