孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

城乡妇女手拉手共建美丽新家园结对共建活动开展


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-06
  为全面推进创建“清洁庭院”活动深入开展,进一步提升农村居民文明素质,5月5日,市妇联开展了以“城乡妇女手拉手 共建美丽新家园”为主题的城市妇女与农村妇女结对共建活动。
  启动仪式在时庄街道张庄村举行,市直妇委会(女工委)主任、巾帼文明岗负责人与帮扶妇女代表参加了启动仪式。启动仪式后,市妇联与市直妇女干部把捐赠的书橱和图书送至张庄村及吴村镇美丽乡村示范片区的部分家庭,并入户参观“清洁庭院”创建现场,感受农村家庭翻天覆地的变化。
  自今年3月份开展结对共建活动以来,市直妇女组织、巾帼文明岗积极参与,分别以入户宣传环境卫生知识、开展文体活动、开展培训、创建学习型家庭等多种形式进行结对帮扶,截至目前,市妇联、住建局、经信局、教体局等市直妇女组织已经与农村家庭结成对子,帮扶书橱53个,文广新局也捐赠图书3000册。这些书橱和图书将用于为广大农村家庭建立起读书角,带动农村妇女和家庭成员学文化、爱读书的良好习惯,成就家庭软环境,进一步提升农村家庭文化氛围,助力美丽乡村建设。(曾晖)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.