孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道多措并举添彩“文明城市”


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2015-05-07
  提高为民服务质量,加强文明宣传力度,开展交通劝导活动,这些以“文明城市创建”为主题的活动在小雪街道层出不穷。如今在小雪街头,“橙马甲志愿者”“文明标语”已成为最闪亮的一抹色彩。
  近日,这个街道开展了“告别陋习,走向文明” “创建全国文明城市—我参与、我知晓”等主题活动,机关干部从自身做起,提高为民服务质量;志愿者们身着“橙马甲”,走向街头,在重要交通路口,对不文明交通现象及时制止并开展文明交通劝导活动;广大群众从街头文明宣传标语了解创建文明城市知识,积极抵制不文明行为,为提高城市整体文明水平贡献出自己的一份力量。
  据了解,下一步,这个街道将结合正在开展的“彬彬有礼道德城市”建设、“勤善公和”四大工程和“百姓儒学”工程,通过开展社会主义核心价值观进机关、进学校、进医院、进企业、进村居、进家庭和孔子学堂、乐和家园建设、普法教育、特色文化等活动,引导干部群众自觉加强自身修养,改变在生活、交通、卫生等各种不文明行为,提升全民文明素质,切实发挥 “文明小雪”在创建文明城市中的积极作用。 (宋佑霞 李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.